結婚指輪 宅配便

スクリプトについてのスレ
1 名前:はた坊 投稿日:2003/08/02 01:44 ID:Y2Lcw9kk
だから何だと言われたら返す言葉はありませんが(^^;
このスクリプトでは今までのには実装していない機能が
結構あります。

・マルチタイプ(1つのスクリプトで複数運用可能)
・携帯に対応(iモード、J-PHONE、au)
・gzip圧縮転送
・使える管理機能(ぉ

他にもあるけどメンドイのでとりあえずこれだけ(^^;

2 名前:TENOR 投稿日:2004/01/21 16:07 ID:Zxu7xp77
>携帯に対応
TU-KAは?

3 名前:はた坊 投稿日:2004/01/22 00:23 ID:HZaHgpJ9
>>2
TU-KAは持っている人いなかったので実績なしです。
持っている方いたらテストしてください(^^;

http://cgi.din.or.jp/~hatabow/cgi-bin/ftb/common/carry.cgi?sample

4 名前:こぉ 投稿日:2004/02/05 14:07 ID:???
っうか、TU-KAでもだいじょぶある

5 名前:こぉ 投稿日:2004/02/05 14:09 ID:uzM/cX.M
上記は携帯から投稿しました。
他キャリアに差を付けられた落ち目のTU-KAでも大丈夫でぇす♪w。
さっそくつかわせてもらいま〜っす(ぉ。

6 名前:はた坊 投稿日:2004/02/06 01:17 ID:78Ew1ENQ
こぉさん、テストどうもありがとうございますm(_ _)m
おかげさまでバグも見つかりました(^^;

7 名前:こぉ 投稿日:2004/02/06 09:20 ID:o33f3cyL
ん?バグっすか?!
書込んだ本人が全く気が付いてなかったり…w。
もしかしたらIDの???かな(?_?)

8 名前:はた坊 投稿日:2004/02/06 18:26 ID:nkKWZ2Wu
はい、IDが???の件です。
携帯からの投稿は全てそうなってしまってました。
上記の修正やその他諸々(^^; のものを近日中に公開予定です。

9 名前:さくら 投稿日:2004/02/09 15:33 ID:q5A9FH2Y
なるほど…。ID???は仕様では無かったんですね(笑。
って事で、現在うちで使わせてもらってます(^^;。
いまんところ、
・名前や登録キーが保存(記憶)されない
・背景などの設定変更が反映されない
って症状が出てますが、他は正常に動いております。
#ローカルでも同じだし何か設定が悪いのかなぁ?w。

10 名前:はた坊 投稿日:2004/02/09 19:57 ID:I5z9kUpf
使っていただきどうもですm(_ _)m>さくらさん

> ・名前や登録キーが保存(記憶)されない
説明が全然ありませんでしたが(汗 共通設定のスクリプト設置パス
の設定がファイルに書き込まれていないと使えません。
#表示されていても一度は設定押さないと駄目です(^^;(ぉ
それでも駄目な場合は、バグだと思われるので調査します。

> ・背景などの設定変更が反映されない
設定は、共通設定ですが板ごとの設定ですか?
こちらでは(少なくとも)板ごとの設定の場合は問題が出ていません
#共通設定は怪しいかも知れませんが(^^;(ぉ
また指定方法は、http://〜でしていますか?相対ですか?
確実に表示するには、http://〜で行うと良いと思います。
また、設定ファイル(set.cgi)の background に書き込まれている
かも確認してみてください。
その辺が問題ない場合は、バグだと思われるので調査します。

11 名前:さくら@こぉ 投稿日:2004/02/09 23:01 ID:BLepVi3M
はた坊さん>
なるほど〜〜、さっそく確認します(^^;。
設定は共通設定しか使ってませんでした。
板ごとの設定はまだしてません。
ちなみに背景とかフォント色の設定は、
板が2ページに別れた場合、1ページ目は反映されず、
2ページ目は設定通りに表示されてたりしてました(^^;。

12 名前:はた坊 投稿日:2004/02/10 01:18 ID:MmNXk8rA
一つ忘れていましたが、設定を変更した場合は
上部の「板表示不正時クリック」をクリックしてください。
2ページ目以降はスクリプトで出力しているのですが
1ページ目はHTMLファイルなので変更されないので
そのままの場合がありますので。

13 名前:さくら 投稿日:2004/02/10 11:04 ID:hwrNW9YO
板ごとの設定をやってみたらうまく行きました(^^;。
また、共通設定でも今まで相対パスで指定していたのですが、
絶対パスで指定したらうまくいきました。
お騒がせして申し訳ないですー<(_ _)>。

名前や登録キーは相変わらず記録されないです。
「ファイルに書込まれているか」ってのは
「set.cgi に書込まれているか?」という事ですか?。
これはちゃんと指定通り書込まれてました。
ところで共通設定のスクリプト設置パスって、「〜/ftb/common/」ですか?

14 名前:はた坊 投稿日:2004/02/10 18:55 ID:NjHjUymK
> 絶対パスで指定したらうまくいきました。
> お騒がせして申し訳ないですー<(_ _)>。
いえいえ、こちらの説明不足もありましたので(^^;

> ところで共通設定のスクリプト設置パスって、「〜/ftb/common/」ですか?
「〜/ftb/」になります。一応自力で common は付けないように
しているのですが、付いているようでしたら削除して下さい。
また、Cookie の処理は JavaScript で行っているので
JavaScript が使えるようになっている必要があります。
あとは、「設定保存」ボタンを押す必要があるくらいですが
押してないなんてことはないですよね(^^;
#こちらでももうちょっと調査してみます

15 名前:maru 投稿日:2004/03/18 04:01 ID:h5JlD1gA
凄く良い感じです。
でも、これ管理者にもIPが分からないんですよね?
荒らされたときにちょっと怖いです。


16 名前:はた坊 投稿日:2004/03/19 00:19 ID:cTi.06rT
>>15
どうもです(^^ゞ
IPは一応ログに記録されているので見ればわかります。
#管理者以外にもわかっちゃいますが…
また荒らし対策(PROXY対策、ドメイン拒否等)は
現在実装していませんが、勉強して実装予定ではあります。

17 名前:maru 投稿日:2004/03/19 00:48 ID:xI/bGWMv
あっ、追加です。
自分の所でもクッキーは残りませんでした。
JavaScript、Cookieの設定も確認しました。
(このページではばっちり保存できてます)
パスの絶対表示も問題有りません。

SETCGIにも。
scriptpath^@http://********/cgi-bin/ftb/
って感じで書き込まれてます。

ご報告まで〜。


18 名前:はた坊 投稿日:2004/03/19 00:54 ID:cTi.06rT
>>17
パスの設定まわりはいろいろな方にご迷惑をお掛けしてますね…
maruさんの場合ですと、/cgi-bin/ftb/ で良い気がします。

14/50(KB)


名 前: メール:
内 容:

    等幅    登録キー:

- Free Thread Board -